UNSERE PHILOSOPHIE

Ehrliche schwäbische und saisonale Küche aus besten biologischen Zutaten

Alles, was auf Ihren Teller kommt, ist aus besten biologischen Zutaten zubereitet, mit regionalen Produkten der Saison. Dies erspart lange Transportwege und schont die Umwelt. Es fördert darüber hinaus aber auch die regionale biologische Landwirtschaft.

Wir wollen Essen authentisch, handwerklich gefertigt und geschmacklich in seiner Ursprünglichkeit zubereitet auf den Tisch servieren. Wir verzichten auf jegliche  Zusätze oder gentechnisch erzeugte Lebensmittel.

HAUSEIGENE MÜHLENBÄCKEREI

Alle unsere Backwaren werden von Bäckermeister Georg Hagel in traditioneller Handwerkskunst ohne Verwendung von Hilfs- oder Zusatzstoffen in der hauseigenen Mühlenbäckerei selbst hergestellt.

Geniessen Sie unsere hausgemachten Kuchen und frischen Brotspezialitäten.

SPEISEN

Probieren Sie leckere frische Salate, unsere hausgemachten Maultaschen, auch in der vegetarischen oder veganen Variante, oder einen schwäbischen Zwiebelrostenbraten mit Spätzle. Darüber hinaus gibt es eine wöchentlich wechselnde Speisekarte mit saisonalen Gerichten. Für unsere kleinen Gäste gibt es eine extra Kinderkarte.

Falls Sie von Allergien oder Unverträglichkeiten betroffen sind, informieren wir Sie gerne über die Zusammensetzung der einzelnen Gerichte.

Durchgehend warme Küche bis eine Stunde vor Betriebsschluss

VORSPEISEN UND SALATE

  • FEURIGE VORSPEISE-Unsere Eigenkreation: Pakodas mit feurigem Tomaten-Chili-Dip an Salatbouquet
    8,60
  • SNACK-Portion grüne und schwarze Oliven mit hausgemachtem Humus und Brot aus der Mühlenbäckerei
    8,60
  • MÜHLENVESPER-Vegetarischer Mühlenvesperteller mit diversen Käsesorten, hausgemachtem Brotaufstrich und Brot aus der Mühlenbäckerei
    12,40
  • SALAT-Kleiner gemischter Salat der Saison mit Brot aus der Mühlenbäckerei
    6,50
  • SALAT-Großer gemischter Salat der Saison mit Brot aus der Mühlenbäckerei
    11,50
  • SALAT- Pakodas auf frischem buntem Salatteller mit Brot aus der Mühlenbäckerei
    13,80
  • SALAT-Gartenfrischer Salat mit gebratenen Maultaschenstreifen (Maultaschen schwäbisch, vegetarisch oder vegan) mit Brot aus der Mühlenbäckerei
    13,80-14,50

Durchgehend warme Küche bis eine Stunde vor Betriebsschluss

HAUSGEMACHTE MAULTASCHEN UND HAUPTSPEISEN

  • Schwäbische Maultaschen geröstet mit Ei oder geschmälzt in Zwiebelsosse mit Kartoffelsalat
    16,50
  • Maultaschen in Tomatensosse mit Käse überbacken und Beilagensalat
    16,50
  • Vegetarische Maultaschen geröstet mit Ei oder geschmälzt in Zwiebelsosse mit Kartoffelsalat
    15,80
  • Vegetarische Maultaschen in Tomatensosse mit Käse überbacken und Beilagensalat
    15,80
  • Allgäuer Bergkäsespätzle mit Röstzwiebeln und Beilagensalat
    15,80
  • Paniertes Schnitzel vom Bio-Albschwein wahlweise mit hausgemachten Spätzle, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat
    21,50
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten wahlweise mit hausgemachten Spätzle oder Bratkartoffeln
    28,50
  • Geröstete vegane Gemüse-Maultaschen mit schwäbischem Kartoffelsalat
    14,80
  • Vegane Gemüse-Maultaschen in Tomatensoße mit Beilagensalat
    14,80

EIGENER BIO-ANBAU

In unserem zertifizierten Bio-Garten wachsen neben allerlei Beerenfrüchten auch leckere Obstsorten für unsere hausgemachten Kuchen. Haben Sie schon zum Beispiel einmal unseren Quarkkuchen mit gelben Wildpflaumen oder unseren Stachelbeerkuchen probiert.
Auch leckere Gemüsesorten und Kräuter gedeihen in unserem Garten und finden ihre Verwendung in der Bio-Küche. So können wir Ihnen ausgefallene Gerichte mit Gemüsesorten anbieten die Sie in keinem Laden kaufen können. 

LIEFERANTEN

Salate und Gemüse beziehen wir hauptsächlich vom Michaelshof, Echterdingen in Demeter Qualität. Das heißt, nur frische und voll ausgereifte Produkte finden den Weg auf Ihren Teller. Fleisch und Wurstwaren beziehen wir von der Bioland Metzgerei Allmendinger, Sonnenbühl auf der Schwäbischen Alb, das als Familienunternehmen seit 1986 nach den Richtlinien des Bioland Verbandes arbeitet. Tiere aus natürlicher und artgerechter Haltung werden im eigenen Betrieb geschlachtet und verarbeitet, somit ist gewährleistet, dass der Weg vom Erzeuger über den Verarbeiter zum Verbraucher jederzeit nachvollziehbar ist. Eier beziehen wir vom Demeter-Hof Schmid, Westhausen, sie halten mittlerweile Sandy Hühner - eine sehr robuste Kreuzung die sich durch stabile Gesundheit , hohen Futterverbrauch dafür aber auch hohe Legeleistung auszeichnet. Die männlichen Tiere werden ebenso großgezogen und später geschlachtet. Gefüttert wird mit 100% Bio Futter, das komplett selbst angebaut wird.


ÖFFNUNGSZEITEN

Samstag
14-22 Uhr
Sonntag

12-20 Uhr

Montag
14-22 Uhr
Dienstag
14-22 Uhr

Durchgehend warme Küche bis 21 Uhr oder nach Vereinbarung

KONTAKT

Mäulesmühle
Bio Restaurant

Inhaber: Georg Hagel

Mäulesmühle 2
70771 Leinfelden-Echterdingen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tel.: 0711 99759610
Fax: 0711 99759611

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können.